Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепт торта «Медовый» от Кондитерской Бушеер

Количество просмотров: 1 858


медовый тортАроматный медовый торт создает летнее настроение, дарит удивительный вкус и ощущение тепла и уюта.

Вам потребуется:

Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана

  • Яйцо 3 шт.

  • Сахарный песок 1 стакан

  • Мед 3 столовые ложки

  • Пекарский порошок (Разрыхлитель)
Для начинки:
  • Сметана (20-30%) 1 литр

  • Сахарный песок 1/2 стакана
Приготовление:

1 этап: «Готовим медовое тесто»

Отдельно взбить белки и желтки (до образования пены). Соединить желтки с сахарным песком. Добавить белки. Разогреть мед (можно на водяной бане, можно в микроволновке) Внимание! Мед в микроволновке разогревается за пару секунд! Добавить мед в тесто. Всыпать пекарский порошок (разрыхлитель, соду). Перемешать. Теперь остаётся всыпать муку (для лучшего эффекта заранее просейте ее через сито). Тщательно перемешайте. У Вас получится густое тесто.

медовое тесто2 этап: «Деление теста на части»

Готовое тесто скатать в трубочку. Разделить на 7-8 равных частей.

3 этап: «Выбор формы торта»

Медовому торту можно придать любую форму. Это может быть традиционный круглый тортик или прямоугольный, если Вы предполагаете разделить его на отдельные пирожные. Если же Вам хочется чего-то особенного, можно пофантазировать: медовый торт будет отлично смотреться в форме сердца, звезды, цветка, новогоднего шарика, елочки или рукавички… Тут возможно все! Каждую из 7-8 частей теста надо раскатать. Для этого надо заранее вырезать нужную форму из картона и затем, прикладывая ее к каждому из 7-8-ми раскатанных кусков теста, вырезать выбранную фигуру.

4 этап: «Сажаем медовик в печь»

Предварительно разогреть духовку до 190-195оС. Противень посыпать тонким слоем муки и положить первую раскатанную заготовку. Подождать 7 минут или чуть больше (следить, чтобы корж не обгорел)! Корж должен получиться светло-коричневого медового цвета. Пока печётся первая заготовка, надо сделать вторую и так далее. Готовые коржи медовика сложить на тарелку или просто на стол и подождать, пока остынут.

5 этап: «Готовим сметанный крем»

Крем готовится очень просто! Надо взбить сметану с сахаром до получения густой кремообразной массы. Крем должен получиться достаточно густым.

6 этап: «Соединение»

Остывшие коржи промазать кремом, складывая их друг на друга.

7 этап: «Создаем украшения»

Остается добавить вашему медовому шедевру завершающий штрих: яркое и оригинальное украшение. Можно использовать тёртый шоколад, орехи, кондитерскую посыпку, вафельные украшения, фигурки из шоколада и марципана, яркие ягоды, листочки мяты, чернослив, курагу… или эффектные комбинации из всего этого многообразия.

8 этап: «Ожидание»

Медовый торт становится гораздо вкуснее, если дать ему время как следует пропитаться кремом. Для этого лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. А утром он порадует вас своим ярким ароматом и нежным вкусом!

тортРецепт был подготовлен Кондитерской фабрикой Бушеер.

«Бушеер» марка, основанная в 2004 году

«Бушеер» — группа энтузиастов, которые считают, что торт должен быть тортом не только снаружи, но и внутри


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru