Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)







Интерес к домашним заготовкам у русского человека не пропадает никогда, поскольку ему пришлось пережить и голод, и тяжелые годы войны, и кризис в экономике. В разные годы этот интерес имел то больший подъем, то шел на спад. В настоящее время, в пору экономического кризиса, продукты в магазинах и на рынке имеются в достаточном количестве, но цены высокие. Вот поэтому летнюю пору нужно использовать для запасов на зиму. К тому же домашние огурчики и помидорчики никогда не сравнятся с магазинными. Что можно приготовить? Больше нужно ориентироваться на вкусы семьи: больше сделать засолов или овощных салатов. Конечно, хорошо бы всего понемногу. У кого есть своя земля, на ней можно вырастить все, от ягод до подсолнуха. Но наши сельхозпроизводители тоже очень стараются, и на прилавках в летнюю пору можно купить разные овощи.



© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru