Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кофе по-варшавски, один из способов приготовления кофе на молоке

Количество просмотров: 715


Все существующие напитки можно разделить на две большие категории: алкогольные и безалкогольные. И если алкогольные напитки употребляют с ограничениями, то безалкогольные находятся в ежедневном рационе каждого человека. Однозначно нельзя утверждать, что весь алкоголь приносят вред, а безалкогольное — только пользу. Для сопоставления возьмем виноградное вино, оно полезно для сосудов, а значит для работы сердца, и лимонад, который вредит печени, желудку. Вывод напрашивается, все дело в количестве употребляемого напитка: бокал хорошего вина или даже более крепкого напитка, стакан лимонада не принесут существенного вреда организму.

Среди большого количества безалкогольных напитков, в числе которых чай, кофе, компот, кисель, квас, какао, молочные напитки, травяные чаи, морсы, два напитка постоянно «соперничают» — чай и кофе. Чай готовят из сухих листьев чайного дерева. В зависимости от степени обработки чаи бывают черными, зелеными, желтыми и голубыми. Все чаи хорошо утоляют жажду, тонизируют сосуды и организм в целом. Но в больших дозах могут давать нагрузку на сердце, поскольку в них содержится кофеин.

Кофе можно назвать королем всех напитков, это утонченный, изысканный напиток, доставляет большое наслаждение. Основные сорта кофейных зерен — арабика и рабуста, более ценными считают арабику. Сортов кофе много, их делят также на разновидности и по степени обжарки: слабая, средняя и сильная. Несколько небольших чашечек кофе дадут тонизирующий эффект, но большое количество выпитого кофе может привести к повышению артериального давления и сердцебиению. При покупке кофе нужно обращать и на дату обжарки, только свежая обжарка действительно способна доставить удовольствие вкусом и ароматом. Свежей считается обжарка только в течение нескольких недель, не более 4-х. Далее теряется вкус и запах кофе.

Чтобы наслаждаться идеальным кофе, нужно приобретать кофе у надежных поставщиков, «Фрэш Кофе» — компания со стажем более десяти лет, удовлетворит ценителей настоящего кофейного напитка. Покупая кофе в рознице или через интернет-магазин http://www.freshcoffee.ru/ru/postavshhiki-kofe-v-moskve.html, компания гарантирует высокое качество товара и защиту от подделок. Для обжарки зерен используется мощное оборудование, работающее на газу и способное обжарить одновременно большую партию кофейных зерен. Компания «Фрэш Кофе» предлагает не только традиционные виды кофе, но и с разными ароматизированными добавками. Все ингредиенты только натуральные, безопасные для здоровья.

Как один из вариантов кофейных напитков, можно приготовить кофе на молоке, по-варшавски.

Способ приготовления:


Молотый кофе положить в турку и залить горячей водой, довести до кипения, процедить и влить молоко или сливки, добавить сахар по вкусу. Перед подачей кофе нужно взбить, чтобы на поверхности образовалась нежная пенка.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru