Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Готовим из лапши первые, вторые и сладкие блюда. Печенье «Восточная стружка»

Количество просмотров: 656


Из всех мучных изделий лапша лидирует по многим показателям. С лапшой варят куриный суп, суп с грудинкой, с мясными шариками, используют в качестве гарнира. Лапша прекрасно сочетается с разными овощами, с помидорами, шпинатом, баклажанами, тыквой, сельдереем. Из лапши можно готовить даже салаты. С лапшой сочетаются практически все продукты, необходимо лишь найти нужные пропорции.

Много блюд можно приготовить из лапши и рыбы, морепродуктов. Лапша используется и для сладких блюд, в том числе пудингов из лапши с яблоками и изюмом, лапши в сливочно-ореховом соусе, лапши во фритюре под названием печенье «Восточная стружка».

Рецепт приготовления печенья Восточная стружка:


Вкуснее всего этот рецепт получается из домашней лапши. Для ее приготовления нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить. Из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку; тесто должно быть крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 мм, нарезать на полоски шириной 5-6 см, затем полоски нарезать тонкой стружкой.

Готовую лапшу слегка подсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Затем изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Из лапши готовят традиционное среднеазиатское блюдо — лагман. Слово «лагман» происходит от слова «люмян», что означает растянутое тесто. Таким способом готовят лапшу, растягивая тесто вручную. Родиной его считают китайские провинции Ганьсу и Цинхай. Но это блюдо можно отведать в любом городе, в ресторане восточной кухни.

Готовят лагман из мяса, овощей и лапши. Чаще всего используют баранину, но можно и говядину. Обязательно в состав входит болгарский перец, чеснок, лук, морковь, возможно даже фасоль, редьку. В уваренные мясо и овощи в последнюю очередь вводят лапшу, желательно собственного приготовления из хорошей муки. Из лагмана получается ароматное сытное блюдо, нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. Приготовленный лагман таким способом подают в специальных больших пиалах, едят ложками или китайскими палочками. Быстрая готовка лагмана может быть только в мультиварке.

Очень мало время нужно на приготовление супа с домашней лапшой и курицей.

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой и курицей:


Курицу нарезать на куски и отварить до готовности. Для вкусного бульона в воду положить коренья из лука репчатого, лука порея, моркови. Когда овощи станут мягкими, в бульон положить лапшу домашнего приготовления. При подаче в тарелку положить куски курицы, залить бульоном с лапшой и посыпать зеленью.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru