Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Что такое правильная пицца?

Количество просмотров: 644


Итак, пицца (оригинальное название которой звучит как pizza), представляет собой своеобразный открытый пирог круглой формы, в качестве начинки которого используется помидоры и расплавленный сыр. Разумеется, этим все дело не ограничивается, и их могут дополнять грибы, мясо, колбаса, маслины, перец, морепродукты, рыба и другие компоненты. Одним словом, вкус этого лакомства ограничивается только лишь человеческой фантазией. Достаточно просто владеть определенными кулинарными навыками и способностями, чтобы из вполне обычного набора продуктов, не содержащего в своем составе каких-либо деликатесов, сделать это кушанье, нравящееся абсолютно всем. А теперь давайте узнаем об истории появления этого блюда.

Что такое правильная пицца?Самые первые упоминания о пицце можно отследить ещё в Ветхом Завете, что говорит о том, что данное блюдо люди ели задолго до нашей эры. Разумеется, там она выглядела несколько иначе, и представляла собой галету, покрытую начинкой из сыра. Во времена Римской империи кушанье стало еще более популярным, причем, не только среди простого народа, по достоинству оценившего ее доступность, но и у знати. Как правило, жители побогаче уже тогда заправляли кушанье различными овощами, свежевыжатым оливковым маслом, сыром и мясом. Но вот кому точно пришло в голову запечь все это вместе – доподлинно неизвестно. А ведь именно этого человека и можно назвать настоящим изобретателем этого кулинарного шедевра.

Впрочем, кем бы он ни был, родоначальниками блюда принято считать итальянцев. Дело в том, что именно им удалось довести его до совершенства, сделав таким вкусным и ароматным. Впрочем, довольно долгое время даже итальянская пицца была непохожей на современную. Так длилось до момента, пока в состав кушанья не были добавлены томаты. Разумеется, весь пирог выглядел не так аппетитно, как сегодня – он просто был белым, и единственным его украшением служила начинка.

А вот способ затекания кушанья с течением веков остался практически неизменным. Оно готовилось в раскаленной печи, и различия были лишь в том, на противне все это делалось, или же на сковороде. И лишь с течением времени те или иные особенности климата итальянских регионов и привели к тому, что пицца стала разделяться по сортам, многие из которых дошли и до наших дней в неизмененном виде.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru