Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ягоды в свекольном соке. Домашние заготовки способом «горячий розлив»

Количество просмотров: 337


Способом «горячий розлив» можно заготавливать различные овощи и фрукты. Для заливки применяют сок красной свеклы, сок красной смородины. Такие заготовки делают обычно без добавления сахара.

Промытые ягоды или фрукты залить свекольным свежим соком. Довести до кипения, прокипятить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Поставить банки вверх дном, оставить до полного остывания.

2 кг ягод черной смородины, 400 г сока красной свеклы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru