Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Зимний салат «Лечо»

Количество просмотров: 305


Этот салат в нашей семье готовят каждый год, к весне он поедается. Главное, что отличает этот рецепт от других, все овощи подвергаются минимальной термической обработке. Все овощи нужно подготовить сразу, все помыть и измельчить не слишком мелко. Самое удобное – воспользоваться комбайном, кроме помидоров и зелени петрушки и укропа. Итак, нарезанные овощи разом заложить в большую кастрюлю (кроме петрушки и укропа), налить растительное масло, добавить соль, сахар.

Массу нагреть до кипения, проварить всего 15 минут, не более. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень и влить 1 ч. л. уксусной эссенции. После окончания варки смесь разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укрывать не нужно. После остывания убрать в шкаф, можно хранить в любом месте, не обязательно прохладном. Подробнее о приготовлении и с пошаговым фото здесь. На зиму можно приготовить и баклажанную икру.

1 кг перца сладкого болгарского, 2 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 стакан сахара, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, зелень. Выход 5,5 л салата.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru