Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепт консервированных огурцов без стерилизации

Количество просмотров: 201


Таким способом можно консервировать и огурцы, и помидоры, и их смесь. Рассол получается идеально вкусным. Огурцы замочить на 3-5 часов в холодной воде, затем хорошо их вымыть. За это время подготовить банки, вымыть с содой и простерилизовать. Подготовить укроп, листья хрена или корень хрена, чеснок, его лучше нарезать на небольшие кусочки.

В банку на дно сложить укроп, чеснок, хрен, перец горошком и перец душистый, можно добавить листья вишни и смородины. Вымытые огурцы положить в банки плотно, сверху тоже добавить укроп и хрен.

Залить кипятком огурцы, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить в ту же кастрюлю, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию по норме и прокипятить 1-2 минуты. Этим рассолом снова залить огурцы, закатать крышками и быстро укутать в теплое одеяло. Там они должны остыть. Огурцы всегда получаются хрустящими, плотными, с приятным рассолом. Подробнее о рецепте и с пошаговым фото здесь.

На 3-х л банку: 2 ст. л. соли, 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, зонтики укропа, листья или корень хрена, 5-6 горошинок перца, 2-3 зубчика чеснока.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru