Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Слоеный рисовый торт с шоколадом

Количество просмотров: 435


Рис залить горячей водой и варить, постепенно добавляя молоко, до готовности. В другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния, вводя по одному желтки. Затем в эту массу добавить сваренный рис, цедру лимона и взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выкладывать смесь слоями, пересыпая их шоколадной крошкой. Выпекать при средней температуре. Готовый торт охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рис 200 г, молоко 0,5 л, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г тертого шоколада, цедра 1 лимона, панировочные сухари.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru