Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Блинчики с творогом запеченные со сливками

Количество просмотров: 500


Сделать жидкое тесто для блинов. Для этого всыпать муку в высокую посуду, посолить, добавить яйца, сахар и влить небольшое количество молока или воды. Миксером взбить густую массу, затем разбавить жидкость до нужной консистенции. Испечь блинчики.

Приготовить начинку из творога. Творог растереть с желтками, сахаром, добавить изюм. Массу хорошо перемешать.

На каждый блинчик класть начинку и заворачивать в виде трубочки. Уложить подготовленные блинчики в смазанную форму и сверху залить сливками. Поверхность разровнять и положить взбитые белки с небольшим количеством соли. Запечь в духовке на слабом огне около 40 минут.

Можно приготовить другой рецепт запеченных блинчиков с творогом и со сметаной.

0,5 л молока или воды, 200 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. изюма, 50 г сливок, соль, жир для жарки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru