Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сырные шарики с зеленью

Количество просмотров: 350


Сыр натереть на мелкой терке. Взбить яичные белки, слегка их посолив, и соединить с сыром. Осторожно перемешать и поперчить. Из массы лепить шарики, обваливать в муке и жарить в большом количестве жира. Шарики должны увеличиться в объеме в два раза. Когда сырные шарики слегка подрумянятся, вынуть их, подсушить и подать, обильно посыпав зеленью.

250 г сыра, 3 белка яиц, жир для жарки, 2 ст. л. муки, соль, перец, зелень для обсыпки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru