Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пасха сырная

Количество просмотров: 365


Пасха сырная готовится из творога, который в старину называли сыром. Творог без лишней влаги протереть, смешать с желтком, растертым с солью и сахаром, добавить сметану, все хорошо перемешать. Далее можно вводить любые добавки: сухофрукты, орехи. Творожную массу укладывают в специальную деревянную форму с религиозной символикой. Внутренние стенки предварительно выстилают полотняной салфеткой.

Форму закрыть крышкой, на которую положить гнет. Когда из пасхи уйдет лишняя влага, а масса уплотнится, стенки формы убрать, а пасху переложить на блюдо и украсить изюмом, орехами, вокруг положить крашеные яйца.

2 кг творога, 1 желток, 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г сметаны, ваниль, соль, 50 г изюма, 50 г орехов, 50 г кураги.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru