Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Вареники с творогом

Количество просмотров: 55


Тесто для любого вида вареников готовят одинаково. Муку высыпать на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто следует следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам.

Готовому тесту придать круглую форму, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 20-25 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, края соединить и защипать.

Варить вареники в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным масло, подать к ним сметану.

Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать.

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды или молока, 2 яйца, соль.


Для начинки: 500 г творога, 1 ст. л. сахарного песку, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru