Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Вареники ленивые из творога

Количество просмотров: 33


Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и размешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10-12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать со сметаной, маслом или джемом.

500 г творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru