Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Творожники с морковью

Количество просмотров: 37


Творог протереть. Морковь нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив сливочное масло (15г) и воды (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, сформовать в виде колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники подать со сметаной или фруктовым соусом.
500 г творога, 8-9 морковок, 1/3 стакана сахарного песка, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль, сметана или фруктовый соус.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru