Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Слойка из ржаных сухарей и варенья

Количество просмотров: 380


Ржаные сухари перемолоть и уложить в форму. Сверху положить любое варенье, лучше всего клюквенное, брусничное или из черной смородины, разровнять. Сливки взбить с сахаром и положить на варенье. Далее вновь слой из сухарей, варенья и сливок. Сверху можно посыпать тертыми орехами или шоколадом. Оставить слойку на 2-3 часа для пропитки. Подавать с холодным молоком.

0,5 г ржаных сухарей, 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1 стакан варенья.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru