Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пицца по-неаполитански

Количество просмотров: 362


Приготовить дрожжевое тесто, выдержать его один час. Из теста сделать лепешку, лучше не применять скалку, а делать руками. Лепешку положить на смазанный жиром противень. Лепешку смазать жиром и посыпать тертым сыром. Помидоры без кожицы нарезать дольками и уложить на сыр. Колбасу или сосиски нарезать тонкими дольками и положить на помидоры. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать 20-25 минут на среднем огне. Если есть оливки, их можно положить на помидоры. Вкуснее получится пицца с оливковым маслом. Советуем приготовить другой рецепт пиццы Вкусная сочная пицца с тонкой хрустящей корочкой.

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. л. растительного масла, 100 г воды или молока, соль.

Для начинки: 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 г колбасы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru