Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пицца по-неаполитански

Количество просмотров: 434


Приготовить дрожжевое тесто, выдержать его один час. Из теста сделать лепешку, лучше не применять скалку, а делать руками. Лепешку положить на смазанный жиром противень. Лепешку смазать жиром и посыпать тертым сыром. Помидоры без кожицы нарезать дольками и уложить на сыр. Колбасу или сосиски нарезать тонкими дольками и положить на помидоры. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать 20-25 минут на среднем огне. Если есть оливки, их можно положить на помидоры. Вкуснее получится пицца с оливковым маслом. Советуем приготовить другой рецепт пиццы Вкусная сочная пицца с тонкой хрустящей корочкой.

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. л. растительного масла, 100 г воды или молока, соль.

Для начинки: 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 г колбасы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru