Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Хворост на сливках

Количество просмотров: 617


Для приготовления теста нужно смешать сливки, яйца, сахар и соль, добавить водку. Всю массу влить в миску с мукой, размешать и замесить крутое тесто. Тесто должно постоять около часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт в 1-2 мм. Из пласта теста вырезать полоски 3x6. Очень красиво получается, если резать зубчатым ножом. В центре полоски сделать разрез около 3 см, в этот разрез продеть концы полосок, чтобы получился бантик.

Хворост жарить в большом количестве растительного масла. Как только хворост зарумянится и всплывет, его нужно вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или кофе, к холодному молоку.

600 г муки, 6 яиц, 100 сахара и 50 г сахарной пудры, 60 г сливок, 50 г водки, соль, растительное масло для жарки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru