Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Хворост на сливках

Количество просмотров: 500


Для приготовления теста нужно смешать сливки, яйца, сахар и соль, добавить водку. Всю массу влить в миску с мукой, размешать и замесить крутое тесто. Тесто должно постоять около часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт в 1-2 мм. Из пласта теста вырезать полоски 3x6. Очень красиво получается, если резать зубчатым ножом. В центре полоски сделать разрез около 3 см, в этот разрез продеть концы полосок, чтобы получился бантик.

Хворост жарить в большом количестве растительного масла. Как только хворост зарумянится и всплывет, его нужно вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или кофе, к холодному молоку.

600 г муки, 6 яиц, 100 сахара и 50 г сахарной пудры, 60 г сливок, 50 г водки, соль, растительное масло для жарки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru