Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Эльзасский торт

Количество просмотров: 394


Для приготовления теста нужно смешать сливочное масло, сахар, яйцо, муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешать и сделать колобок из теста. Положить в холодильник.

Для начинки соединить сливочное масло, сахар, соду, желтки, добавить орехи, цукаты. Все перемешать до однородного состояния. Взбить белки и аккуратно ввести в начинку.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортики. Выложить начинку и поставить в духовку, выпекать около часа.

Для глазури сахарную пудру развести вишневой наливкой или любым сиропом и залить теплый торт.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч. л. соды.

Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г орехов, 30 г цукатов, 70 г муки, 1 ч. л. соды.
.
Глазурь: 80 г сахарной пудры, 1 ст. л. вишневой наливки или 1-2 ст. л. воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru