Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Эльзасский торт

Количество просмотров: 435


Для приготовления теста нужно смешать сливочное масло, сахар, яйцо, муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешать и сделать колобок из теста. Положить в холодильник.

Для начинки соединить сливочное масло, сахар, соду, желтки, добавить орехи, цукаты. Все перемешать до однородного состояния. Взбить белки и аккуратно ввести в начинку.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортики. Выложить начинку и поставить в духовку, выпекать около часа.

Для глазури сахарную пудру развести вишневой наливкой или любым сиропом и залить теплый торт.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч. л. соды.

Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г орехов, 30 г цукатов, 70 г муки, 1 ч. л. соды.
.
Глазурь: 80 г сахарной пудры, 1 ст. л. вишневой наливки или 1-2 ст. л. воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru