Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Курник – русский слоеный пирог

Количество просмотров: 369


Готовят курник из слоеного теста и блинчиков с прослойками из разных начинок. Сначала нужно испечь блинчики. Слоеное тесто можно взять готовое. Раскатать слоеное тесто толщиной в 0,5 см и диаметром около 22 см. Положить на слоеное тесто блинчик, на блинчик начинку из риса, закрыть вторым блинчиком и снова положить начинку – из мяса птицы, закрыть блинчиком, на него – грибную начинку.

Все слои фарша класть в виде горки. На последний слой начинки положить слоеное тесто диаметром больше первого, около 35 см. Слепить нижний и верхний слои слоеного теста елочкой, курник проткнуть в нескольких местах, украсить полосками из теста и смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°.

Слоеное тесто 0,5 кг, блинчики 3 шт.

Фарш из риса: рис отварить в подсоленной воде, добавить отваренные яйца, зелень петрушки, сливочное масло, перемешать.

50 г риса, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.

Фарш из мяса птицы: курицу отварить, мясо нарубить на небольшие полоски. Для того чтобы этот слой не был сухим, нужно прогреть муку с маслом и развести бульоном от курицы. Добавить эту смесь в мясо курицы и прокипятить.

200 г мяса курицы, 1 ч. л. муки, 30 сливочного масла, 100 г бульона.

Фарш из грибов: грибы хорошо промыть и обжарить на масле. Если взять сушеные грибы, их предварительно нужно отварить.

300 г свежих грибов, 30 г сливочного масла.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru