Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Курник – русский слоеный пирог

Количество просмотров: 411


Готовят курник из слоеного теста и блинчиков с прослойками из разных начинок. Сначала нужно испечь блинчики. Слоеное тесто можно взять готовое. Раскатать слоеное тесто толщиной в 0,5 см и диаметром около 22 см. Положить на слоеное тесто блинчик, на блинчик начинку из риса, закрыть вторым блинчиком и снова положить начинку – из мяса птицы, закрыть блинчиком, на него – грибную начинку.

Все слои фарша класть в виде горки. На последний слой начинки положить слоеное тесто диаметром больше первого, около 35 см. Слепить нижний и верхний слои слоеного теста елочкой, курник проткнуть в нескольких местах, украсить полосками из теста и смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°.

Слоеное тесто 0,5 кг, блинчики 3 шт.

Фарш из риса: рис отварить в подсоленной воде, добавить отваренные яйца, зелень петрушки, сливочное масло, перемешать.

50 г риса, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.

Фарш из мяса птицы: курицу отварить, мясо нарубить на небольшие полоски. Для того чтобы этот слой не был сухим, нужно прогреть муку с маслом и развести бульоном от курицы. Добавить эту смесь в мясо курицы и прокипятить.

200 г мяса курицы, 1 ч. л. муки, 30 сливочного масла, 100 г бульона.

Фарш из грибов: грибы хорошо промыть и обжарить на масле. Если взять сушеные грибы, их предварительно нужно отварить.

300 г свежих грибов, 30 г сливочного масла.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru