Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Холодный торт из хлеба с вареньем

Количество просмотров: 423


Это литовский рецепт торта из пшеничного хлеба. Черствый белый хлеб (брать только мякиш) натереть на терке, добавить варенье, перемешать и выложить на блюдо горкой. Сверху обмазать сметаной с сахаром, в центре положить немного варенья, обсыпать орехами, можно еще и тертым шоколадом (можно ничем не обсыпать). Подержать торт при комнатной температуре для пропитки, затем убрать в холодильник.

2 стакана тертого хлеба, 1 стакан варенья, 200 г сметаны, 2 ст. л. сахара, 20 г орехов.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru