Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пряники медовые фигурные

Количество просмотров: 341


Положить в кастрюлю сахар, мед, воду и довести до кипения, не кипятить. Сироп охладить. В охлажденный сироп положить сливочное масло, пряности, соду, муку, замесить тесто. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать различные фигуры пряников. Противень присыпать мукой. Перед выпечкой пряники смазать желтком. Выпекать при 210° около 15 минут.

150 г сахара, 3 ст. л. меда, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. пряностей, 1 яйцо.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru