Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пряники медовые фигурные

Количество просмотров: 412


Положить в кастрюлю сахар, мед, воду и довести до кипения, не кипятить. Сироп охладить. В охлажденный сироп положить сливочное масло, пряности, соду, муку, замесить тесто. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать различные фигуры пряников. Противень присыпать мукой. Перед выпечкой пряники смазать желтком. Выпекать при 210° около 15 минут.

150 г сахара, 3 ст. л. меда, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. пряностей, 1 яйцо.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru