Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Лапша домашняя

Количество просмотров: 369


Приготовление домашней лапши. Замесить крутое тесто. Для этого на стол насыпать муку, в центре сделать лунку, в которую налить воду, положить яйцо, соль. Готовое тесто присыпать мукой и раскатать тонким пластом, затем нарезать на полоски. Полоски сложить друг на друга и нашинковать на тонкие лапшинки. Лапшу встряхнуть, слегка обсыпать мукой и дать подсохнуть.

Готовую лапшу можно использовать в виде гарнира, отварив ее в подсоленной воде. Лапшу можно залить мясным, грибным или рыбным бульоном, а также кипящим молоком, получатся разнообразные блюда с лапшой. Из лапши можно приготовить сладкое блюдо восточную стружку.

2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru