Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Лапша домашняя

Количество просмотров: 348


Приготовление домашней лапши. Замесить крутое тесто. Для этого на стол насыпать муку, в центре сделать лунку, в которую налить воду, положить яйцо, соль. Готовое тесто присыпать мукой и раскатать тонким пластом, затем нарезать на полоски. Полоски сложить друг на друга и нашинковать на тонкие лапшинки. Лапшу встряхнуть, слегка обсыпать мукой и дать подсохнуть.

Готовую лапшу можно использовать в виде гарнира, отварив ее в подсоленной воде. Лапшу можно залить мясным, грибным или рыбным бульоном, а также кипящим молоком, получатся разнообразные блюда с лапшой. Из лапши можно приготовить сладкое блюдо восточную стружку.

2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru