Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мартовский торт из печенья

Количество просмотров: 363


Смочить печенье в роме или коньяке и уложить на дно плоского блюда. Это и будет основой торта. Смазать печенье тонким слоем повидла, сверху выложить половинную долю крема. Для крема нужно растереть сливочное масло с желтками, сахаром и измельченными орехами. На крем выложить второй слой печенья, повидла, взбитой массы. Торт можно украсить крупными кусочками орехов, консервированными или свежими фруктами, взбитыми сливками. Готовый торт должен пропитаться при комнатной температуре, потом его следует убрать в холодильник.

500 г печенья, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г молотых орехов, 100 г повидла, 50 г рома или коньяка, 200 г фруктов.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru