Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Блины на дрожжах из гречневой муки

Количество просмотров: 664


Для приготовления дрожжевого теста нужно сначала растворить дрожжи. Их заливают небольшим количеством теплого молока с добавлением муки и ждут, пока они поднимутся. Затем дрожжи выливают в посуду, добавляют сахар, муку и яйца. Тесто размешивают до однородного состояния, вводят жир, перемешивают, и ставят в теплое место на 2-3 часа для подъема. После этого тесто солят, разбавляют теплым молоком до нужной консистенции, вновь ставят для подъема в тепло. Пекут блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром, с обеих сторон. При выпекании в блинное тесто можно добавлять изюм, измельченные свежие яблоки, пюре из моркови или тыквы.

Употребляют блины со сметаной, киселем, сгущенным молоком.

150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 400 г молока, 1 ст. л. сахар, 30 г жира, 30 г дрожжей, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru