Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Блины на дрожжах из гречневой муки

Количество просмотров: 713


Для приготовления дрожжевого теста нужно сначала растворить дрожжи. Их заливают небольшим количеством теплого молока с добавлением муки и ждут, пока они поднимутся. Затем дрожжи выливают в посуду, добавляют сахар, муку и яйца. Тесто размешивают до однородного состояния, вводят жир, перемешивают, и ставят в теплое место на 2-3 часа для подъема. После этого тесто солят, разбавляют теплым молоком до нужной консистенции, вновь ставят для подъема в тепло. Пекут блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром, с обеих сторон. При выпекании в блинное тесто можно добавлять изюм, измельченные свежие яблоки, пюре из моркови или тыквы.

Употребляют блины со сметаной, киселем, сгущенным молоком.

150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 400 г молока, 1 ст. л. сахар, 30 г жира, 30 г дрожжей, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru