Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Метохийская улутма

Количество просмотров: 356


Для приготовления теста смешать желтки с сахаром, добавить измельченные орехи, изюм, манную крупу. Взбить белки и ввести их в общую массу. Смесь выложить на смазанный противень, выпекать около 40 минут. Готовую улутму разрезать на треугольники, полить сиропом и охладить.

Для теста: 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 200 г изюма, 100 г манной крупы, 4 яйца.

Для сиропа: 500 г сахара, сок ? лимона, ванилин, 150 г воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru