Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Метохийская улутма

Количество просмотров: 378


Для приготовления теста смешать желтки с сахаром, добавить измельченные орехи, изюм, манную крупу. Взбить белки и ввести их в общую массу. Смесь выложить на смазанный противень, выпекать около 40 минут. Готовую улутму разрезать на треугольники, полить сиропом и охладить.

Для теста: 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 200 г изюма, 100 г манной крупы, 4 яйца.

Для сиропа: 500 г сахара, сок ? лимона, ванилин, 150 г воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru