Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Калекукко – пирог из пресного теста с рыбной начинкой

Количество просмотров: 603


Для приготовления пресного теста смешать муку, сливочное масло, соль и воду. Замесить тесто, дать ему постоять около 10 минут. Затем разделить тесто на две части. Из одной части раскатать пласт для основы пирога. Уложить на смазанный жиром противень. На первый слой теста выложить фарш, разровнять. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность пирога не вздувалась. Смазать желтком и выпекать при умеренной температуре. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Для приготовления фарша поджарить лук, положить к нему филе рыбы нарезанное кубиками, измельченное вареное яйцо и шпик, посолить и поперчить.

Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г воды, 1/2 ч. л. соли.

Фарш: 800 г филе рыбы, 200 г копченого шпика, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru