Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирожные Золотые шарики

Количество просмотров: 329


Смешать муку с 1 ст. л. сахара, ванильным сахаром, добавить 50 г сливочного масла, желтки, соль. Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением щепотки сахара и муки, вылить в общую массу. Замесить крутое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После поднятия тесто еще раз перемесить и положить на доску, присыпанную мукой.

Раскатать тесто толщиной в палец, круглой формой с небольшим диаметром вырезать лепешки, похожие на грецкий орех. Каждую лепешку обмакнуть в растопленном масле, посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром, можно и изюмом. Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Подать с ванильным или винным соусом.

500 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 4 желтка, 20 г дрожжей, 50 г молока, пакетик ванильного сахара, 100 г орехов, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru