Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирожные Золотые шарики

Количество просмотров: 355


Смешать муку с 1 ст. л. сахара, ванильным сахаром, добавить 50 г сливочного масла, желтки, соль. Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением щепотки сахара и муки, вылить в общую массу. Замесить крутое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После поднятия тесто еще раз перемесить и положить на доску, присыпанную мукой.

Раскатать тесто толщиной в палец, круглой формой с небольшим диаметром вырезать лепешки, похожие на грецкий орех. Каждую лепешку обмакнуть в растопленном масле, посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром, можно и изюмом. Выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Подать с ванильным или винным соусом.

500 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 4 желтка, 20 г дрожжей, 50 г молока, пакетик ванильного сахара, 100 г орехов, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru