Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховый кекс

Количество просмотров: 357


Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышности. По одному ввести желтки, непрерывно мешая. К сливочной массе добавить молоко, соду, муку, измельченные орехи, ванилин, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную сухарями. Испечь кекс в духовке при умеренной температуре. Готовый кекс залить шоколадом, разогретым на водяной бане. Можно кекс разрезать на два коржа и прослоить их кремом или вареньем.

250 г молока, 100 г сахара, 180 г сливочного масла, 500 г муки, 5 яиц, 200 г орехов, 1 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru