Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховый кекс

Количество просмотров: 332


Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышности. По одному ввести желтки, непрерывно мешая. К сливочной массе добавить молоко, соду, муку, измельченные орехи, ванилин, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную сухарями. Испечь кекс в духовке при умеренной температуре. Готовый кекс залить шоколадом, разогретым на водяной бане. Можно кекс разрезать на два коржа и прослоить их кремом или вареньем.

250 г молока, 100 г сахара, 180 г сливочного масла, 500 г муки, 5 яиц, 200 г орехов, 1 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru