Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт из творога по-украински

Количество просмотров: 674


Для приготовления теста растереть сливочное масло со сметаной, постепенно добавляя желтки яиц. Когда желтки смешаются с общей массой, добавить муку порциями. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, делая бортики.

Для начинки творог смешать с взбитыми желтками, добавить сахар и цедру лимона. Дно сковороды засыпать хлебным мякишем, на него положить творожную начинку. Поверхность разровнять и смазать взбитым белком. Выпекать 35-40 минут.

Тесто: 300 г муки, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 30 г пшеничного хлеба, белок 1 яйца для смазки поверхности.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru