Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт из творога по-украински

Количество просмотров: 726


Для приготовления теста растереть сливочное масло со сметаной, постепенно добавляя желтки яиц. Когда желтки смешаются с общей массой, добавить муку порциями. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, делая бортики.

Для начинки творог смешать с взбитыми желтками, добавить сахар и цедру лимона. Дно сковороды засыпать хлебным мякишем, на него положить творожную начинку. Поверхность разровнять и смазать взбитым белком. Выпекать 35-40 минут.

Тесто: 300 г муки, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 30 г пшеничного хлеба, белок 1 яйца для смазки поверхности.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru