Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Бисквитное пирожное на сметане

Количество просмотров: 313


Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, желтки растереть добела с сахаром, добавить ванилин, сметану. Массу перемешать, добавить муку, взбитые белки, еще раз аккуратно перемешать. Форму смазать жиром и вылить массу. Выпекать в умеренной духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики.

400 г муки, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, ванилин.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru