Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Бисквитное пирожное на сметане

Количество просмотров: 368


Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, желтки растереть добела с сахаром, добавить ванилин, сметану. Массу перемешать, добавить муку, взбитые белки, еще раз аккуратно перемешать. Форму смазать жиром и вылить массу. Выпекать в умеренной духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики.

400 г муки, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, ванилин.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru