Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Песочное тесто, правила приготовления

Количество просмотров: 412


Для приготовления песочного теста нужно соблюдать температурный режим помещения. Желательно готовить тесто при температуре не выше 20 градусов.

Растереть масло до пластичного состояния, добавить сахар, яйца, соду, соль, взбить до пышности. Затем ввести муку и замесить тесто.

При температуре 20 градусов тесто можно сразу же разделывать и формовать изделия. Если температура выше, то следует тесто охладить до 18 градусов, избегая переохлаждения и образования ледяных кристаллов.

Перед выпечкой духовку следует разогреть, выпекать при умеренной температуре. Готовое тесто имеет золотистый цвет. Разрезают готовое тесто после охлаждения. Песочное тесто используют для приготовления печенья, тортов, пирожков.

500 г муки, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1/4 часть ч. л. соды, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru