Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирог с репчатым луком, яйцами и сметаной

Количество просмотров: 393


Приготовление теста. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением щепотки сахара и муки. Муку просеять и смешать с молоком, маргарином, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Тесто вымесить и поставить в теплое место на полтора часа. Делают одну обминку. Готовое тесто раскатывают на подпыленой мукой доске, затем перекладывают на смазанный жиром противень.

Приготовление начинки. Шпик мелко нарезать и обжарить в маргарине. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить вместе со шпиком, добавить соль, тмин, хорошо прогреть и снять с огня. Сметану смешать с измельченными вареными яйцами, добавить крахмал и обжаренный лук со шпиком.

Начинку положить на тесто, выпекать при умеренной температуре 40 минут.

Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 200 г молока, 10 г маргарина, соль, ванильный сахар.

Начинка: 600 г репчатого лука, 150 г шпика, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 40 г маргарина, соль, 1 ст. л. тмина.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru