Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пирог с репчатым луком, яйцами и сметаной

Количество просмотров: 346


Приготовление теста. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением щепотки сахара и муки. Муку просеять и смешать с молоком, маргарином, добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Тесто вымесить и поставить в теплое место на полтора часа. Делают одну обминку. Готовое тесто раскатывают на подпыленой мукой доске, затем перекладывают на смазанный жиром противень.

Приготовление начинки. Шпик мелко нарезать и обжарить в маргарине. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить вместе со шпиком, добавить соль, тмин, хорошо прогреть и снять с огня. Сметану смешать с измельченными вареными яйцами, добавить крахмал и обжаренный лук со шпиком.

Начинку положить на тесто, выпекать при умеренной температуре 40 минут.

Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 200 г молока, 10 г маргарина, соль, ванильный сахар.

Начинка: 600 г репчатого лука, 150 г шпика, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 40 г маргарина, соль, 1 ст. л. тмина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru