Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Коржики соленые с брынзой

Количество просмотров: 501


Приготовить дрожжевое тесто. Вначале развести дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Когда дрожжи «заиграют», смешать их с мукой, маргарином, сметаной, молоком, тертой брынзой, солью. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, формочкой вырезать круглые коржики. Уложить коржики на смазанный жиром противень, дать расстойку. Поверхность смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

450 муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г молока, 250 г брынзы, 50 г сыра, соль.

Полезный совет. Чтобы сыр дольше оставался свежим, его надо хранить целым куском, завернув во влажную хлопковую ткань, отдельно от других продуктов при температуре не выше 10 градусов. Ткань следует прополаскивать 1-2 раза в день в свежей воде.

Чтобы сыр не засох, можно также его положить в посуду с кусочком сахара и плотно закрыть крышкой.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru