Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Коржики соленые с брынзой

Количество просмотров: 379


Приготовить дрожжевое тесто. Вначале развести дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Когда дрожжи «заиграют», смешать их с мукой, маргарином, сметаной, молоком, тертой брынзой, солью. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, формочкой вырезать круглые коржики. Уложить коржики на смазанный жиром противень, дать расстойку. Поверхность смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

450 муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г молока, 250 г брынзы, 50 г сыра, соль.

Полезный совет. Чтобы сыр дольше оставался свежим, его надо хранить целым куском, завернув во влажную хлопковую ткань, отдельно от других продуктов при температуре не выше 10 градусов. Ткань следует прополаскивать 1-2 раза в день в свежей воде.

Чтобы сыр не засох, можно также его положить в посуду с кусочком сахара и плотно закрыть крышкой.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru