Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сливочное тесто для пирожков из мяса и творога

Количество просмотров: 363


Приготовление теста. Муку порубить с охлажденным сливочным маслом. Сделать из муки и масла холмик, в центре – углубление, куда положить сметану, желток, соль, лимонную кислоту, соду. Замесить тесто. Охладить его 1 час в холодильнике. Затем из теста делать шарики и раскатывать лепешки, на которые класть начинку. Защипнуть пирожки, положить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Тесто: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, желток 1 яйца,1/2 ч. л. лимонной кислоты, сода на кончике ножа.

Начинка из мяса. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на сливочном масле, выложить в ту же сковороду мясо, перемешать, вместе потушить около 5 минут. Сварить яйца вкрутую, измельчить, положить к мясу с луком, перемешать. Фарш посолить, добавить рубленый укроп, масло, перемешать. Если фарш получился суховатым, можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

700 г мяса, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец.

Начинка из творога. Творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. В начинку можно положить цукаты, любые сухофрукты, ванилин.

400 г творога, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г цукатов, 80 г изюма ил кураги, ванилин.

Полезный совет. Есть простые способы определения свежести муки. Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив чайную ложку муки водой: если мука не темнеет, ее считают свежей.

Если коснуться языком муки, то у свежей муки будет сладковатый вкус, почти без запаха.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru