Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Сливочное тесто для пирожков из мяса и творога

Количество просмотров: 424


Приготовление теста. Муку порубить с охлажденным сливочным маслом. Сделать из муки и масла холмик, в центре – углубление, куда положить сметану, желток, соль, лимонную кислоту, соду. Замесить тесто. Охладить его 1 час в холодильнике. Затем из теста делать шарики и раскатывать лепешки, на которые класть начинку. Защипнуть пирожки, положить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Тесто: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, желток 1 яйца,1/2 ч. л. лимонной кислоты, сода на кончике ножа.

Начинка из мяса. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на сливочном масле, выложить в ту же сковороду мясо, перемешать, вместе потушить около 5 минут. Сварить яйца вкрутую, измельчить, положить к мясу с луком, перемешать. Фарш посолить, добавить рубленый укроп, масло, перемешать. Если фарш получился суховатым, можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

700 г мяса, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец.

Начинка из творога. Творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. В начинку можно положить цукаты, любые сухофрукты, ванилин.

400 г творога, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г цукатов, 80 г изюма ил кураги, ванилин.

Полезный совет. Есть простые способы определения свежести муки. Свежую муку от лежалой можно отличить, смочив чайную ложку муки водой: если мука не темнеет, ее считают свежей.

Если коснуться языком муки, то у свежей муки будет сладковатый вкус, почти без запаха.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru