Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кулебяка из дрожжевого теста с разными начинками

Количество просмотров: 389


Для приготовления дрожжевого теста развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Перед разделкой еще раз тесто обмять. Стол посыпать мукой и раскатать тесто длинной полоской. В центр положить начинку, края защипнуть. Выложить кулебяку на смазанный жиром противень швом вниз. Дать полную расстойку. Поверхность смазать желтком, сделать несколько надрезов на поверхности, чтобы лучше пропеклась.

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 50 г масла, 1 яйцо, желток для смазки, 30 г молока.

Начинки у кулебяки могут быть разные:

Начинка из отварного рассыпчатого риса и мяса. Рис отварить в подсоленной воде, смешать с отварным или тушеным мясом, посолить и поперчить.

0,5 стакана риса, 200 г мяса, соль, перец.

Начинка из яиц и мяса. Отварить яйца вкрутую, измельчить. Мясо отварить, нарезать на кусочки и смешать с яйцами.

3 яйца, 200 г мяса, соль, перец.

Начинка из риса и рыбы. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить и смешать с кусочками свежей рыбы, посолить и поперчить.

0,5 стакана риса, 300 г свежей рыбы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru