Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кулебяка из дрожжевого теста с разными начинками

Количество просмотров: 366


Для приготовления дрожжевого теста развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Перед разделкой еще раз тесто обмять. Стол посыпать мукой и раскатать тесто длинной полоской. В центр положить начинку, края защипнуть. Выложить кулебяку на смазанный жиром противень швом вниз. Дать полную расстойку. Поверхность смазать желтком, сделать несколько надрезов на поверхности, чтобы лучше пропеклась.

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 50 г масла, 1 яйцо, желток для смазки, 30 г молока.

Начинки у кулебяки могут быть разные:

Начинка из отварного рассыпчатого риса и мяса. Рис отварить в подсоленной воде, смешать с отварным или тушеным мясом, посолить и поперчить.

0,5 стакана риса, 200 г мяса, соль, перец.

Начинка из яиц и мяса. Отварить яйца вкрутую, измельчить. Мясо отварить, нарезать на кусочки и смешать с яйцами.

3 яйца, 200 г мяса, соль, перец.

Начинка из риса и рыбы. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить и смешать с кусочками свежей рыбы, посолить и поперчить.

0,5 стакана риса, 300 г свежей рыбы.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru