Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Блинчики с отрубями, мороженым и яблоком

Количество просмотров: 328


К теплой молочной сыворотке прибавить пшеничные отруби, измельченное мороженое, нарезанное мелко яблоко, яйцо, соду. Продукты перемешать и добавить муку. Массу хорошо взбить. Можно сразу же жарить. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Употреблять со сметаной, сливками, джемом.

300 г молочной сыворотки, 150 г муки, 30 г отрубей, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 100 сливочного мороженого.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru