Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт Домашний из коржей и заварного крема

Количество просмотров: 301


Для приготовления коржей нужно взять просеянную муку и натереть в нее охлажденное сливочное масло или маргарин. Затем в муку с маслом аккуратно влить подсоленную и подкисленную уксусом воду. Замесить тесто, разделить на шарики по количеству коржей и положить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в пласт по диаметру формы для выпечки, коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 – 220 °. Коржи охладить и прослоить кремом. Украсить торт можно крошкой от коржа, посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приготовление заварного крема. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки влить молоко, смешанное с мукой и перемешать и взбить. Молоко вскипятить, слегка охладить и тонкой струйкой влить смесь из желтков, сахара и муки, постоянно помешивая. Крем охладить до 50°, добавить кусочки сливочного масла и взбить до пышности. Можно добавить ванилин. В конце ввести взбитые белки и все осторожно перемешать.

Для теста: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г воды, 1 ч. л. уксуса, соль.

Для крема: 4 яйца, 200 г сахара, 300 г молока, 2 ст. л. муки, ванилин.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru