Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт Домашний из коржей и заварного крема

Количество просмотров: 345


Для приготовления коржей нужно взять просеянную муку и натереть в нее охлажденное сливочное масло или маргарин. Затем в муку с маслом аккуратно влить подсоленную и подкисленную уксусом воду. Замесить тесто, разделить на шарики по количеству коржей и положить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в пласт по диаметру формы для выпечки, коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 – 220 °. Коржи охладить и прослоить кремом. Украсить торт можно крошкой от коржа, посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приготовление заварного крема. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки влить молоко, смешанное с мукой и перемешать и взбить. Молоко вскипятить, слегка охладить и тонкой струйкой влить смесь из желтков, сахара и муки, постоянно помешивая. Крем охладить до 50°, добавить кусочки сливочного масла и взбить до пышности. Можно добавить ванилин. В конце ввести взбитые белки и все осторожно перемешать.

Для теста: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г воды, 1 ч. л. уксуса, соль.

Для крема: 4 яйца, 200 г сахара, 300 г молока, 2 ст. л. муки, ванилин.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru