Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торуньские коврижки (старинный польский рецепт)

Количество просмотров: 454


Готовятся эти коврижки 3 недели, получаются необыкновенно вкусными. Половину нормы муки выложить на доску, сделать холмик, в центре углубление, в которое положить разогретый мед, корицу, цедру лимона, кардамон. Замесить тесто. Пока тесто теплое добавить сливочное масло и месить до тех пор, пока оно остается теплым. Соду развести в роме, добавить в тесто. Сахар взбить с яйцами и смешать с тестом. Затем положить оставшуюся муку и месить тесто около часа.

Форму смазать жиром и положить туда тесто, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на неделю. После этого тесто выпечь в духовке на среднем огне. Перед выпечкой коврижку можно посыпать толченым миндалем. После выпечки коврижку завернуть в полотенце и выдержать еще 2 недели.

1 кг муки, 250 г меда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, 20 г миндаля, 0,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. цедры лимона, 3 шт. гвоздики, 3 шт. кардамона.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru