Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торуньские коврижки (старинный польский рецепт)

Количество просмотров: 564


Готовятся эти коврижки 3 недели, получаются необыкновенно вкусными. Половину нормы муки выложить на доску, сделать холмик, в центре углубление, в которое положить разогретый мед, корицу, цедру лимона, кардамон. Замесить тесто. Пока тесто теплое добавить сливочное масло и месить до тех пор, пока оно остается теплым. Соду развести в роме, добавить в тесто. Сахар взбить с яйцами и смешать с тестом. Затем положить оставшуюся муку и месить тесто около часа.

Форму смазать жиром и положить туда тесто, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на неделю. После этого тесто выпечь в духовке на среднем огне. Перед выпечкой коврижку можно посыпать толченым миндалем. После выпечки коврижку завернуть в полотенце и выдержать еще 2 недели.

1 кг муки, 250 г меда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, 20 г миндаля, 0,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. цедры лимона, 3 шт. гвоздики, 3 шт. кардамона.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru