Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Торт слоеный с заварным кремом

Количество просмотров: 387


Торт готовится из коржей теста, прослоенных заварным кремом.

Приготовление коржей. Маргарин размягчить и смешать со сметаной, добавить уксус, просеянную муку. Замесить тесто. Сделать «колобки» из теста по количеству коржей (7-8) и поставить в холодильник на полчаса. Доставать по одному и раскатывать по диаметру формы. Поверхность перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 °. Охлажденные коржи прослоить кремом. На поверхность раскрошить один из коржей.

Приготовление крема. Яйцо растереть с мукой, развести холодным молоком (100 г) и тонкой струей ввести в горячее молоко при постоянном помешивании. Довести до кипения и охладить, добавить ванильный сахар. Охлажденное масло нарезать на кусочки, небольшими порциями ввести заваренную смесь. Взбить до пышности.

Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 300 г муки, 1 ст. л. уксуса.

Для крема: 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, ванильный сахар.