Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт слоеный с заварным кремом

Количество просмотров: 304


Торт готовится из коржей теста, прослоенных заварным кремом.

Приготовление коржей. Маргарин размягчить и смешать со сметаной, добавить уксус, просеянную муку. Замесить тесто. Сделать «колобки» из теста по количеству коржей (7-8) и поставить в холодильник на полчаса. Доставать по одному и раскатывать по диаметру формы. Поверхность перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 °. Охлажденные коржи прослоить кремом. На поверхность раскрошить один из коржей.

Приготовление крема. Яйцо растереть с мукой, развести холодным молоком (100 г) и тонкой струей ввести в горячее молоко при постоянном помешивании. Довести до кипения и охладить, добавить ванильный сахар. Охлажденное масло нарезать на кусочки, небольшими порциями ввести заваренную смесь. Взбить до пышности.

Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 300 г муки, 1 ст. л. уксуса.

Для крема: 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, ванильный сахар.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru