Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Холодный кофейный торт «Сан – Суси»

Количество просмотров: 355


Молотые сухари или тертый пшеничный хлеб залить горячим молоком (1 стакан) с растворимым в нем кофе. Дать время набухнуть.

Для крема яйца растереть с сахаром, добавить оставшееся молоко (0,5 стакана) и поставить на водяную баню. Нагревать массу до загустения при постоянном помешивании. Взбить сливочное масло добела, добавить ванильный сахар, соединить с яично-молочной массой. Крем разделить на 2 части. Одну часть крема смешать с набухшими сухарями, выложить массу в смазанную жиром форму. Вторую часть крема положить сверху. Торт обсыпать сухарями, можно в сухари добавить измельченные орехи. Поставить готовый торт в холодное место на 1-2 часа для застывания.

4 стакана молотых сухарей, 300 г молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 30 г сваренного кофе или 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г толченных орехов.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru