Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Холодный кофейный торт «Сан – Суси»

Количество просмотров: 327


Молотые сухари или тертый пшеничный хлеб залить горячим молоком (1 стакан) с растворимым в нем кофе. Дать время набухнуть.

Для крема яйца растереть с сахаром, добавить оставшееся молоко (0,5 стакана) и поставить на водяную баню. Нагревать массу до загустения при постоянном помешивании. Взбить сливочное масло добела, добавить ванильный сахар, соединить с яично-молочной массой. Крем разделить на 2 части. Одну часть крема смешать с набухшими сухарями, выложить массу в смазанную жиром форму. Вторую часть крема положить сверху. Торт обсыпать сухарями, можно в сухари добавить измельченные орехи. Поставить готовый торт в холодное место на 1-2 часа для застывания.

4 стакана молотых сухарей, 300 г молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 30 г сваренного кофе или 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г толченных орехов.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru