Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Плацинда с капустой и мясом

Количество просмотров: 307


Готовят тесто на кефире. Для этого смешать муку, яйца, сахар и залить все кефиром. Добавить растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. Затем тесто разделить на кусочки весом 60-70 г, раскатать в виде лепешек. В середину положить фарш, края соединить в центре. Жарить на жире. Готовые плацинды смазать сметаной, накрыть салфеткой и выдержать полчаса.

Приготовление фарша. Свинину нарезать кубиками, обжарить. Капусту нашинковать и тушить до готовности. Смешать капусту с мясом, добавить рубленые вареные яйца, посолить и поперчить.

Фарш можно делать разный: картофель с зеленым луком и яйцом, с творогом, брынзой, яблоками и другими начинками.

300 г муки, 3 яйца, 250 г кефира, 1 ст. л. сахара, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, перец.

Для начинки: 500 г свинины, 500 г капусты, 200 г репчатого лука, 30 г маргарина.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru