Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Плацинда с капустой и мясом

Количество просмотров: 384


Готовят тесто на кефире. Для этого смешать муку, яйца, сахар и залить все кефиром. Добавить растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. Затем тесто разделить на кусочки весом 60-70 г, раскатать в виде лепешек. В середину положить фарш, края соединить в центре. Жарить на жире. Готовые плацинды смазать сметаной, накрыть салфеткой и выдержать полчаса.

Приготовление фарша. Свинину нарезать кубиками, обжарить. Капусту нашинковать и тушить до готовности. Смешать капусту с мясом, добавить рубленые вареные яйца, посолить и поперчить.

Фарш можно делать разный: картофель с зеленым луком и яйцом, с творогом, брынзой, яблоками и другими начинками.

300 г муки, 3 яйца, 250 г кефира, 1 ст. л. сахара, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, перец.

Для начинки: 500 г свинины, 500 г капусты, 200 г репчатого лука, 30 г маргарина.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru