Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Открытый пирог с рисом и изюмом

Количество просмотров: 397


Приготовление теста. Смешать муку, яйцо, соль, ванильный сахар, замесить тесто. Выставить тесто на холод на 30 минут. При истечении времени тесто положить в смазанную форму, сделать приподнятые бортики. Выпечь тесто до золотистого цвета, около 13-15 минут, оставить в форме.

Приготовление начинки. В горячее молоко положить соль, лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки яиц, остывший рис и изюм. Массу перемешать. Белки яиц взбить и осторожно перемешать. Выложить начинку в форму с испеченным коржом, выпечь пирог в духовке.

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 120 г маргарина, соль, ванильный сахар.

Начинка: 150 г риса, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванильный сахар.

Полезный совет. При выпекании пирогов с различными начинками, в которых много влаги, например, фрукты, творог и т. п. первую половину времени дверцу духовки нужно держать чуть приоткрытой, чтобы выходил скопившийся в духовке пар.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru