Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Открытый пирог с рисом и изюмом

Количество просмотров: 335


Приготовление теста. Смешать муку, яйцо, соль, ванильный сахар, замесить тесто. Выставить тесто на холод на 30 минут. При истечении времени тесто положить в смазанную форму, сделать приподнятые бортики. Выпечь тесто до золотистого цвета, около 13-15 минут, оставить в форме.

Приготовление начинки. В горячее молоко положить соль, лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки яиц, остывший рис и изюм. Массу перемешать. Белки яиц взбить и осторожно перемешать. Выложить начинку в форму с испеченным коржом, выпечь пирог в духовке.

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 120 г маргарина, соль, ванильный сахар.

Начинка: 150 г риса, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванильный сахар.

Полезный совет. При выпекании пирогов с различными начинками, в которых много влаги, например, фрукты, творог и т. п. первую половину времени дверцу духовки нужно держать чуть приоткрытой, чтобы выходил скопившийся в духовке пар.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru