Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблочные клецки

Количество просмотров: 272


Смешать молоко, яйца, соль, муку и замесить тесто. Яблоки очистить и натереть на терке, смешать с тестом. С помощью двух ложек из массы формовать круглые клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки всплывают на поверхности воды. Вынуть шумовкой. Подать со сметаной.

300 г муки, 300 г молока, 300 г яблок, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru