Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Яблочные клецки

Количество просмотров: 248


Смешать молоко, яйца, соль, муку и замесить тесто. Яблоки очистить и натереть на терке, смешать с тестом. С помощью двух ложек из массы формовать круглые клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки всплывают на поверхности воды. Вынуть шумовкой. Подать со сметаной.

300 г муки, 300 г молока, 300 г яблок, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru