Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт из тыквы

Количество просмотров: 246


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Поставить в духовку для запекания на 1 час. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было протереть через сито. Испеченную тыкву протереть, в массу добавить сахар, желтки, молоко и специи. Взбить белки и осторожно ввести в массу.

Для теста смешать сливочное масло, сахар и муку. Поставить на 1 час в холодильник.

В форму для торта выложить раскатанное тесто, края приподнять повыше, влить тыквенную начинку. Поставить в разогретую духовку и печь 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще 30 минут при умеренной температуре.

Начинка: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г молока, соль, цедра лимона.

Тесто: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru