Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Торт из тыквы

Количество просмотров: 222


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Поставить в духовку для запекания на 1 час. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было протереть через сито. Испеченную тыкву протереть, в массу добавить сахар, желтки, молоко и специи. Взбить белки и осторожно ввести в массу.

Для теста смешать сливочное масло, сахар и муку. Поставить на 1 час в холодильник.

В форму для торта выложить раскатанное тесто, края приподнять повыше, влить тыквенную начинку. Поставить в разогретую духовку и печь 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще 30 минут при умеренной температуре.

Начинка: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г молока, соль, цедра лимона.

Тесто: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru