Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Доунатс – пышки по-американски

Количество просмотров: 251


Приготовить тесто. Для этого смешать масло с половиной нормы сахара, добавить яйцо, дрожжи, муку, соль и мускатный орех. Постепенно влить молоко. Замесить тесто. Оно должно отставать от доски. После этого раскатать тесто толщиной в 1 см, в центре вырезать формой отверстие. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые пышки выложить на салфетку, дать лишнему жиру стечь, после чего посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

300 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. корицы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru