Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Доунатс – пышки по-американски

Количество просмотров: 210


Приготовить тесто. Для этого смешать масло с половиной нормы сахара, добавить яйцо, дрожжи, муку, соль и мускатный орех. Постепенно влить молоко. Замесить тесто. Оно должно отставать от доски. После этого раскатать тесто толщиной в 1 см, в центре вырезать формой отверстие. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые пышки выложить на салфетку, дать лишнему жиру стечь, после чего посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

300 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. корицы.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru