Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Новогодний торт с печеньем и мармеладом

Количество просмотров: 106


Его приготовить просто, выпекать не нужно. Сливочное масло размягченное растереть с сахарной пудрой. Когда масса станет пышной вводить по одному яичные желтки. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с остальными продуктами. Печенье раскрошить, сбрызнуть коньяком или другим крепким напитком, нарезать мармелад и оставить на полчаса. После этого печенье и мармелад положить в общую массу, осторожно перемешать и выложить на блюдо, придать торту круглую форму. Положить торт в холодильник на несколько часов. Для украшения взбить белки с сахаром в крепкую пену и обмазать ими торт. Крошкой шоколада или какао порошком нарисовать круг, циферблат и стрелки часов.

300 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г шоколада, 400 г печенья, 200 г мармелада, 50 г коньяка.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru