Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Новогодний торт с печеньем и мармеладом

Количество просмотров: 141


Его приготовить просто, выпекать не нужно. Сливочное масло размягченное растереть с сахарной пудрой. Когда масса станет пышной вводить по одному яичные желтки. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с остальными продуктами. Печенье раскрошить, сбрызнуть коньяком или другим крепким напитком, нарезать мармелад и оставить на полчаса. После этого печенье и мармелад положить в общую массу, осторожно перемешать и выложить на блюдо, придать торту круглую форму. Положить торт в холодильник на несколько часов. Для украшения взбить белки с сахаром в крепкую пену и обмазать ими торт. Крошкой шоколада или какао порошком нарисовать круг, циферблат и стрелки часов.

300 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г шоколада, 400 г печенья, 200 г мармелада, 50 г коньяка.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru