Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Кекс из сухарей

Количество просмотров: 166


Из пшеничного хлеба или печенья сделать крошку. Затем ее поджарить. Смешать муку, соду, какао. В другой посуде растереть маргарин с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар, сливки, и, не переставая мешать, соединить с сухими продуктами. Тесто хорошо вымесить и сформовать из него шары, уложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку для выпечки. Выпекать на среднем огне 10-15 минут.

200 крошек от пшеничного хлеба или печенья,100 муки, 3 ст. л. какао-порошка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок, соль, щепотка соли.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru