Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кекс из сухарей

Количество просмотров: 21


Из пшеничного хлеба или печенья сделать крошку. Затем ее поджарить. Смешать муку, соду, какао. В другой посуде растереть маргарин с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар, сливки, и, не переставая мешать, соединить с сухими продуктами. Тесто хорошо вымесить и сформовать из него шары, уложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку для выпечки. Выпекать на среднем огне 10-15 минут.

200 крошек от пшеничного хлеба или печенья,100 муки, 3 ст. л. какао-порошка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок, соль, щепотка соли.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru