Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Губадья, закрытый пирог с кортом, рисом и изюмом (татарское блюдо)

Количество просмотров: 107


Приготовить дрожжевое тесто, добавив в него сахарный песок, топленое масло или маргарин, яйца, соль. Тесто разделить пополам, раскатать две лепешки, одну из них положить на большую сковороду, смазать кортом, положить начинку, слой отварного рассыпчатого риса, посыпать его изюмом, а поверх – рублеными крутыми яйцами и полить растопленным маслом. Закрыть второй лепешкой, защипать края, сделать несколько проколов, смазать желтком, посыпать сухарями и запечь.

Приготовление корта. Кислое молоко вскипятить, откинуть на дуршлаг, а затем вновь проварить до получения золотистого оттенка. Растереть и смешать с сахарным песком.

Тесто: 650 г муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 10-15 г дрожжей, 1 стакан воды, соль – по вкусу.

Начинка: 500 г риса, 200 г изюма, 2 яйца, 4 ст. л. сливочного масла.

Корт: 3 л молока, сахарный песок – по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru