Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Словацкие рогалики с орехами

Количество просмотров: 116


Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти. Далее следует тесто раскатать в не слишком тонкий пласт, нарезать на треугольники. Орехи растолочь, смешать с сахаром и слегка поджарить. Добавить к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать сначала растопленным маргарином, затем положить на них ореховую массу и скатать в рогалики. Дать расстойку, и выпечь на смазанном жиром противне в духовке в течение 20 минут при температуре 180° С. Готовые рогалики смазать лимонной глазурью.

На 300 г муки: 10 г дрожжей, 8 ст. л. молока, щепотка соли, 90 г сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, 1 ч. л. ванильного сахара, лимонная глазурь.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru