Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Словацкие рогалики с орехами

Количество просмотров: 12


Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти. Далее следует тесто раскатать в не слишком тонкий пласт, нарезать на треугольники. Орехи растолочь, смешать с сахаром и слегка поджарить. Добавить к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать сначала растопленным маргарином, затем положить на них ореховую массу и скатать в рогалики. Дать расстойку, и выпечь на смазанном жиром противне в духовке в течение 20 минут при температуре 180° С. Готовые рогалики смазать лимонной глазурью.

На 300 г муки: 10 г дрожжей, 8 ст. л. молока, щепотка соли, 90 г сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 120 г очищенных орехов, 1 ч. л. ванильного сахара, лимонная глазурь.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru